Valores Humanos... ¿para qué?

Si tuviéramos una mentalidad supersticiosa como la que se atribuye a la gente de tiempos arcaicos o a la que vivió en el medioevo, pensaríamos que cuantas desgracias se dan en el mundo constituyen una señal divina, metafísica, algo que quieren decirnos los espíritus de la Naturaleza.

Pero nosotros somos racionales e intentamos explicarlo todo de manera objetiva y sensata. Entonces...

olleta alicantina foto

 INGREDIENTES (4 Personas)

250 gr. habichuelas             

1 trocito de calabaza (250 gr)

150 gr. lentejas   

75 gr. arroz

1 ñora

1 nabo 

1 patata

1 cebolla  

5 almendras

2 pencas de acelgas  

1 corteza de pan

TIEMPO DE COCCIÓN: hora y media (90 min)

PREPARACIÓN:

Las habichuelas se ponen a hervir en una olla y se le cambia dos veces el agua.

Las lentejas se dejan a remojo una hora y luego se ponen a cocer con las verduras y las patatas con una pizca de sal.

Se hace un sofrito con la ñora, las almendras y el pan para luego picarlo todo y añadir a la cazuela.

Con el aceite de la sartén se fríe la cebolla y se pone con el resto de los ingredientes.

Una vez que este casi cocido se echa el arroz, que con diez minutos estará listo.

paella alicantina

INGREDIENTES (2 Personas)

250 gr pollo troceado

150 gr magro o magra de cerdo (o costillas) 

100 gr judías verdes plana

1 tomate maduro

1 diente de ajo

200 gr arroz bomba

40 gr (2 cucharadas) aceite de oliva virgen extra

2 gr. (1/2 cucharadita) pimentón dulce

1 sobre de azafrán 

750 ml aprox. agua

PREPARACIÓN:

Lavamos las judías, las despuntamos y las cortamos en trozos de unos dos centímetros de largo.

Rallamos el tomate y desechamos la piel.

Pelamos el diente de ajo y lo picamos finamente. Reservamos todo lo anterior.

Calentamos un poco de aceite en una paella de 24 cm de diámetro.

Freímos los trozos de pollo y magro, previamente sazonados, a fuego fuerte. Removemos para que se doren por todos sus lados y de manera uniforme.

Añadimos las judías verdes, el tomate rallado y el ajo picado, sazonamos de nuevo y rehogamos un par de minutos a fuego suave.

Añadimos media cucharadita de pimentón e inmediatamente incorporamos el agua junto con el azafrán.

Cuando esta empiece a hervir incorporamos el arroz y removemos para repartir por toda la paella.

Ajustamos el punto de sal si fuera necesario y cocemos a fuego fuerte 10 minutos y a fuego suave otros ocho.

Retiramos del fuego y dejamos reposar cinco minutos antes de servir.

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