Durante el período de confinamiento por el Covid-19, Nueva Acrópolis suspende sus actividades presenciales, pero continúa con actividades online. Contacte con el centro más cercano para informarse sobre las mismas y sus horarios. Esta medida se mantendrá hasta que las entidades gubernativas lo anuncien y se recupere el estado de normalidad.

Disculpen las molestias.

Torrijas de turron

INGREDIENTES:

Una barra de pan del día anterior.
Corteza de limón.
Corteza de naranja.
Canela en rama.
Canela en polvo.
1 l de leche.
Azúcar.
1 barra de turrón de Jijona.
Aceite de oliva para freir.
2 huevos para rebozar.

olla de pencas

INGREDIENTES:

500 gr. de pencas o cardos.
250 gr. de judias blancas.
150 gr. de patatas.
1 nabo.
1 ñora seca.
Dos docenas de caracoles serranos.
150 gr. de costillas de cerdo.
Aceite de oliva.
Sal.

sardinas rellenas de samfaina

INGREDIENTES:

24 sardinas grandes.
Pepinillos en vinagre.
1 huevo duro.
1 diente de ajo.
Alcaparras.
Perejil.
Sal.
Para el rebozado:
2 Huevos.
150 gr. de harina.
200 gr. de pan rallado.
Aceite de oliva.
Perejil.

Potaje de Garbanzos y Espinacas 0659

INGREDIENTES:

1/2 kg. de garbanzos.
1/2 kg. de alubias blancas.
2 kg. de agua.
2 hojas de laurel.
1/4 kg. de cebolla picada.
1 vasos de aceite de oliva.
2 hojas de lechuga o acelgas picadas.
100 gr. de harina.
125 gr.de puré de tomate.
2 ajos.
Cominos.
3 huevos duros.

guiso de trigo

INGREDIENTES:

200 gr. de trigo remojado.
200 gr. de garbanzos remojados.
4 tomates.
100 gr. de judías verdes redondas.
2 cebollas.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Hierbabuena.
Aceite de oliva.
Sal.

Almojabenas phixr

INGREDIENTES:

Para las almojábenas necesitamos:
200 gr de harina floja.
5 huevos L.
Una cucharadita de azúcar.
Una cucharadita de sal.
100 ml de aceite.
250 ml de agua.

Para el almíbar:
Un vaso de azúcar o miel.
2 vasos de agua.
Piel de naranja.
Canela en rama.

buñuelos de calabaza

INGREDIENTES:

Calabaza.
Levadura prensada.
Harina.
Ralladura de limón.
Azúcar.
Canela molida.

rollos de vino

INGREDIENTES:

250 ml de aceite de oliva.
125 ml de vino blanco.
500 g de harina.
1 sobre de levadura.
150 g de azúcar glass.

pericana

INGREDIENTES:

Ñoras secas (varias) o pimientos secos.
1 Cabeza de ajo.
1 Capellán.

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