salmorreta

INGREDIENTES:

2 ñoras.
6 dientes de ajo.
2 tomates maduros.
Sal.
Perejil (opcional).
Aceite.

PREPARACIÓN:

Empezamos poniendo aceite a calentar. Pelamos los ajos y los partimos en trozos grandes para evitar que se quemen. Los incorporamos a la sarten y los freímos a fuego suave. Quitamos el péndulo y las semillas a la ñora y la partimos en trozos grandes para sofreírla bien.
Rallamos los tomates.
Cuando los ajos están dorados incorporamos la ñora. Cuidado de que no se queme(se ve de color negro) porque dará un sabor amargo. Cuando la ñora ya este lista la retiramos y reservamos e incorporamos el tomate y un poco de perejil y añadimos la sal. Sofreímos hasta que el tomate suelte todo el agua.
Cuando este terminado el sofrito, añadimos junto con la ñora a la batidora hasta obtener una salsa espesa de color rojizo.
Añadimos una cucharada de salmorreta por cada comensal. El resto se puede congelar en cubitos para próximas comidas.
Es un sofrito que se añade en guisos y paellas alicantinas, lo que le da ese toque especial.

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