images

INGREDIENTES:


500 gr harina de fuerza.
100 gr de azúcar.
15 gr de levadura fresca de panadería.
150 gr de leche.
50 gr de aceite de oliva.
3 huevos para la masa y 1 huevo para pintar.
Ralladura de naranja o limón.

PREPARACIÓN:


Se baten las claras a punto de nieve y se añade la leche, el aceite, las yemas, el azúcar y la harina. La pastilla de levadura la deshacemos con un poco de leche caliente y lo añadimos todo junto. Lo amasamos bien, dándole una pequeña paliza.
Dejamos reposar en un sitio caliente hasta que la masa haya subido el doble que era. Amasamos de nuevo y luego hacemos las toñas cogiendo una porción de la masa y haciendo una media bola. Dejamos reposar de nuevo hasta que suban de nuevo. Luego con la clara de un huevo y un pincel las untamos para que queden brillantes y ponemos a hornear a 180º durante 30 minutos. Cuando están cocidas las sacamos y polvoreamos con azúcar por encima.

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestra página web. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies.