INGREDIENTES:
500 gr harina de fuerza.
100 gr de azúcar.
15 gr de levadura fresca de panadería.
150 gr de leche.
50 gr de aceite de oliva.
3 huevos para la masa y 1 huevo para pintar.
Ralladura de naranja o limón.
PREPARACIÓN:
Se baten las claras a punto de nieve y se añade la leche, el aceite, las yemas, el azúcar y la harina. La pastilla de levadura la deshacemos con un poco de leche caliente y lo añadimos todo junto. Lo amasamos bien, dándole una pequeña paliza.
Dejamos reposar en un sitio caliente hasta que la masa haya subido el doble que era. Amasamos de nuevo y luego hacemos las toñas cogiendo una porción de la masa y haciendo una media bola. Dejamos reposar de nuevo hasta que suban de nuevo. Luego con la clara de un huevo y un pincel las untamos para que queden brillantes y ponemos a hornear a 180º durante 30 minutos. Cuando están cocidas las sacamos y polvoreamos con azúcar por encima.