olleta alicantina foto

 INGREDIENTES para 4 personas.

250 gr. habichuelas.
1 trocito de calabaza (250 grs.)
150 gr. lentejas.
75 gr. arroz.
1 ñora.
1 nabo.
1 patata.
1 cebolla.
5 almendras.
2 pencas de acelgas.
1 corteza de pan.

TIEMPO DE COCCIÓN: hora y media.

PREPARACIÓN:

Las habichuelas se ponen a hervir en una olla y se le cambia dos veces el agua.
Las lentejas se dejan a remojo una hora y luego se ponen a cocer con las verduras y las patatas con una pizca de sal.
Se hace un sofrito con la ñora, las almendras y el pan para luego picarlo todo y añadir a la cazuela.
Con el aceite de la sartén se fríe la cebolla y se pone con el resto de los ingredientes.
Una vez que este casi cocido se echa el arroz, que con diez minutos estará listo.

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestra página web. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies.