paella alicantina

INGREDIENTES para 2 Personas.

250 gr pollo troceado.
150 gr magro o magra de cerdo (o costillas).
100 gr judías verdes plana.
1 tomate maduro.
1 diente de ajo.
200 gr arroz bomba.
40 gr (2 cucharadas) aceite de oliva virgen extra.
2 gr. (1/2 cucharadita) pimentón dulce.
1 sobre de azafrán.
750 ml aprox. agua.

PREPARACIÓN:

Lavamos las judías, las despuntamos y las cortamos en trozos de unos dos centímetros de largo.
Rallamos el tomate y desechamos la piel.
Pelamos el diente de ajo y lo picamos finamente. Reservamos todo lo anterior.
Calentamos un poco de aceite en una paella de 24 cm de diámetro.
Freímos los trozos de pollo y magro, previamente sazonados, a fuego fuerte. Removemos para que se doren por todos sus lados y de manera uniforme.
Añadimos las judías verdes, el tomate rallado y el ajo picado, sazonamos de nuevo y rehogamos un par de minutos a fuego suave.
Añadimos media cucharadita de pimentón e inmediatamente incorporamos el agua junto con el azafrán.
Cuando esta empiece a hervir incorporamos el arroz y removemos para repartir por toda la paella.
Ajustamos el punto de sal si fuera necesario y cocemos a fuego fuerte 10 minutos y a fuego suave otros ocho.
Retiramos del fuego y dejamos reposar cinco minutos antes de servir.

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