Chanchullo

INGREDIENTES:

1 bolsa de patatas fritas.
1 lata de mejillones en escabeche.
1 lata de berberechos.
1 lata de navajas.
1 lata de olivas rellenas.
Un puñado de cacahuetes y almendras (opcional).

arroz del senyoret

INGREDIENTES:

PARA EL CALDO:
1 kilo de pescado para el caldo: cabeza de rape (si es entero, conservamos la cola para el sofrito) congrio, pescado rojo de roca, cinta, hueso de mero, cangrejos o galeras.
Reservaremos también para el caldo las cáscaras de las cigalas, gambas y langostinos.
Dos ñoras.
Dos tomates.
Cuatro dientes de ajo.
Un decílitro de aceite (equivalente a una tacita de café).

salmorreta

INGREDIENTES:

2 ñoras.
6 dientes de ajo.
2 tomates maduros.
Sal.
Perejil (opcional).
Aceite.

Torrijas de turron

INGREDIENTES:

Una barra de pan del día anterior.
Corteza de limón.
Corteza de naranja.
Canela en rama.
Canela en polvo.
1 l de leche.
Azúcar.
1 barra de turrón de Jijona.
Aceite de oliva para freir.
2 huevos para rebozar.

olla de pencas

INGREDIENTES:

500 gr. de pencas o cardos.
250 gr. de judias blancas.
150 gr. de patatas.
1 nabo.
1 ñora seca.
Dos docenas de caracoles serranos.
150 gr. de costillas de cerdo.
Aceite de oliva.
Sal.

sardinas rellenas de samfaina

INGREDIENTES:

24 sardinas grandes.
Pepinillos en vinagre.
1 huevo duro.
1 diente de ajo.
Alcaparras.
Perejil.
Sal.
Para el rebozado:
2 Huevos.
150 gr. de harina.
200 gr. de pan rallado.
Aceite de oliva.
Perejil.

Potaje de Garbanzos y Espinacas 0659

INGREDIENTES:

1/2 kg. de garbanzos.
1/2 kg. de alubias blancas.
2 kg. de agua.
2 hojas de laurel.
1/4 kg. de cebolla picada.
1 vasos de aceite de oliva.
2 hojas de lechuga o acelgas picadas.
100 gr. de harina.
125 gr.de puré de tomate.
2 ajos.
Cominos.
3 huevos duros.

guiso de trigo

INGREDIENTES:

200 gr. de trigo remojado.
200 gr. de garbanzos remojados.
4 tomates.
100 gr. de judías verdes redondas.
2 cebollas.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Hierbabuena.
Aceite de oliva.
Sal.

Almojabenas phixr

INGREDIENTES:

Para las almojábenas necesitamos:
200 gr de harina floja.
5 huevos L.
Una cucharadita de azúcar.
Una cucharadita de sal.
100 ml de aceite.
250 ml de agua.

Para el almíbar:
Un vaso de azúcar o miel.
2 vasos de agua.
Piel de naranja.
Canela en rama.

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestra página web. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies.