INGREDIENTES:
1/2 kg. de garbanzos.
1/2 kg. de alubias blancas.
2 kg. de agua.
2 hojas de laurel.
1/4 kg. de cebolla picada.
1 vasos de aceite de oliva.
2 hojas de lechuga o acelgas picadas.
100 gr. de harina.
125 gr.de puré de tomate.
2 ajos.
Cominos.
3 huevos duros.
PREPARACIÓN:
El día anterior se ponen a remojar los garbanzos en agua templada y, media hora antes de cocerlos, las alubias blancas. Se echan a cocer al mismo tiempo las dos legumbres en 4 litros de agua, con 2 hojas de laurel.
La cocción debe ser lenta. A la media hora, se fríen la cebolla picada en aceite de oliva.
Cuando este dorada se añade la lechuga o acelga picada. Se espolvorea con la harina y se pone el puré de tomate.
Removemos todo y se continua la cocción.
Machacamos ajos y comino con un poco de caldo y lo incorporamos a la olla.
Cuando esté en su punto, se le añaden los huevos duros picados.