INGREDIENTES:
Para las almojábenas necesitamos:
200 gr de harina floja.
5 huevos L.
Una cucharadita de azúcar.
Una cucharadita de sal.
100 ml de aceite.
250 ml de agua.
Para el almíbar:
Un vaso de azúcar o miel.
2 vasos de agua.
Piel de naranja.
Canela en rama.
ELABORACION:
Ponemos a cocer el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando esté hirviendo, echamos toda la harina de golpe y escaldamos. Después iremos incorporando los huevos uno a uno, integrándolos bien, y añadiendo el siguiente cuando hayamos integrado el anterior. Una vez tengamos la masa lista, en una bandeja de horno la untamos con aceite, ponemos un poco de masa y le formamos un agujero en el centro. Formamos roscos de dos cm de grosor y lo horneamos a 190º-200ºC con el horno precalentado, unos 20-25 minutos sin abrir el horno. Una vez tengamos los roscos, haremos el almíbar con el agua, el azúcar y miel y la piel de naranja, y una vez templado, pinchamos con un palillo los roscos y los empapamos bien, que nos queden bien mojados. Si queréis podeís espolvorear con azúcar o ponerle miel.